14 сентября

«Не верится, что в Перми»: Efest’2020 объединил более 2000 гостей

12 сентября на открытой площадке социокультурного пространства «Завод Шпагина» завершился второй фестиваль электронной музыки и визуального искусства Efest. Формат open air позволил задействовать прогрессивные визуальные и кинетические эффекты и технологии последнего поколения. Событие прошло в рамках проекта «Пермский период. Новое время» с соблюдением норм Роспотребнадзора. Гостями стали более 2 000 человек.

Efest’2020 впервые прошел на открытой площадке. Такая норма позволила соблюсти требования Роспотребнадзора и сделать событие безопасным для его участников. Кроме того формат open air дал организаторам — «Центру по реализации проектов в сфере культуры» — возможности использовать высокотехнологичные спецэффекты бОльшей мощности и разнообразных форматов. Одним из главных действующих лиц стала сцена, где, благодаря соединению множества интеллектуальных приборов по таймкоду, свет и звук работали как единое целое. Выступления артистов усилили визуальные спецэффекты: во время перформансов три видеопотока соединялись на одной экранной матрице.

В этом году команда Efest сосредоточилась на российской электронной музыке. В течение пяти часов для гостей играли музыканты из Перми и приглашенные артисты: Дмитрий Докудин (Пермь), Ритмика (Пермь-Москва), Starcomus (Пермь), Alexander Nuzhdin (Москва), Samir Kuliev (Москва), POLA (Москва), Fonarev & Alexey Sonar (Москва).

Отдельное направление фестиваля — визуальная программа, которую представили пермские авторы — независимый медиа-художник, финалист Московского Международного фестиваля «Круг Света» Тургай Кылыч, а также VJ nerpa. Программу visual art можно было увидеть благодаря 500 светодиодным панелям, общая площадь которых составила 125 квадратных метров, а общая мощность звука и света- 100 квт.

Во время фестиваля танцевальную часть обеспечили яркие артисты – участники коллективов «Русский Hollywood» (Москва) и «Те самые» (Ярославль). Благодаря футуристичным и светящимся костюмам, танцоры стали яркой частью визуального шоу, которое включало LED флэшмоб, водные фонтаны и лазеры.

Efest’2020 сделал гостей фестиваля не просто зрителями, а участниками действия. На входе каждый зритель получил во временное пользование интерактивный LED-браслет, подключенный к общему пульту управления, что позволило создавать единые световые и цветовые картины.

Отдельным событием стало шоу светящихся дронов, которое развернулось в небе над фестивалем: зрители увидели завораживающие объемные картины в пространстве, исполненные запрограммированными беспилотниками, меняющими цвета.  События фестиваля проходили в прямой трансляции – увидеть, как прошел Efest’2020 можно по ссылке

Зрители высоко оценили программу и уровень проведения фестиваля этого года: «Это было потрясающе», «Даже не верится, что это в Перми», «Невероятно, спасибо за эмоции», — отмечают гости в сети.

 — Было бы круто, если бы это вошло в традицию и осень в Перми начиналась с фестиваля eFest @efest_perm.  Проведение фестиваля в формате open air мне понравилось больше, чем в помещении. Музыка была отменной! <…>  Свет шикарный! Танцующие квадрокоптеры в ночном небе — ну, я очень впечатлилась. Вообще люди были веселые и позитивные! Танцевали и пританцовывали) Дай бог, это не последнее мероприятие от eFest, — @akulova_nadi.

Киловатты света и люди, которых объединяет одно – музыка. Провести фестиваль в условиях этого года было особенно мощно, — @dcdrin_a.

Лучшее, что случается с нашим городом в плане музыки — это @efest_perm. Несмотря на погоду, было жарко! Подборка крутых диджеев, качественного звука и света, классных людей – и все это в одном месте,  — @konovalova_taa.

Вы невероятные ребята, продолжайте, пожалуйста. Хочется чаще слышать такую музыку и видеть такой уровень, – @saulin_chef.

Это был прекрасный weekend в Перми! Выражаю огромную благодарность фестивалю @efest_perm и министерству культуры Пермского края за организацию такого мощного и потрясающего мероприятия, а также всю команду клуба @nameclubmusic за содействие! Отдельное спасибо Володе @fonarev за B2B сет и всем артистам за отличные сеты. До новых встреч, — @ alexeysonar.

В том году безумно хотела попасть на efest, но не получилось! В этом году не смогли пропустить это событие @efest_perm. Нужно не раз в год, а как можно чаще устраивать такие фестивали, — @evgeniiameliukhina

Спасибо большое за организацию и проведение такого замечательного мероприятия. С нетерпением ждем еще! Звук, свет — всë очень понравилось. Бесконечно круто, — Антон Кокшаров.

Это мощь! Ждём с нетерпением новой встречи с efest, — Елена Климанова

Чувствовать вибрации на тонкой ткани плаща. Наполняться. Улыбка не может покинуть лицо. Чувствуешь себя живым и свободным, — @ksuree1.

Фестиваль Efest’2020 состоялся в эту субботу – 12 сентября с 20:00 до 1:00, на территории социокультурного пространства «Завод Шпагина». Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время». Организатор проекта: ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры». Фотографии гостей на сайте. Генеральный партнер — Lexus компании ВЕРРА. Информационный партнер – «Европа плюс Пермь».

Фото — Илья Радченко.

Будь
в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
Будь в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
все Новости