11 ноября

31 октября завершилась театральная лаборатория фестиваля «Ремпуть»

В октябре в Перми завершилась лаборатория site-specific театра «РемПуть». Режиссёры, композиторы, хореографы, художники и перформеры приехали сюда, чтобы воплотить в жизнь идеи будущих спектаклей – тех, что создавались специально для фестивальной программы «РемПуть. Театральная биржа. Пермь».

В программе фестиваля 5 направлений: «Театр, где сидят», «Театр, где ходят», «Музыкальный театр», «Театр, где танцуют», «Театр без актёров». Каждое из них представит свои премьеры и откроет новые имена в мире современного театрального искусства. Важная часть фестиваля – его место, которое станет не просто крышей для идей, а действующим лицом.

Работа над постановками происходила на площадке социокультурного пространства «Завод Шпагина» с 20 по 31 октября 2020 года практически в круглосуточном режиме. Но из-за эпидемиологической ситуации команда фестиваля приняла непростое решение отложить встречу со зрителями на более поздний срок.

Режиссёрско-постановочные группы довели репетиционный процесс до максимальной точки, а спектакли были отсняты на видео, чтобы накануне встречи со зрителями участники имели возможность восстановить работу над постановками с того момента, на котором она завершилась.

Все новости о фестивале на сайте проекта

Будь
в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
Будь в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
все Новости