29 мая

Мы прикоснулись к истории

Так считают художники, декораторы, скульпторы, дизайнеры, работавшие над арт-объектами и инсталляциями, которые появились на Заводе Шпагина в рамках художественной концепции преобразования пространства.

Авторы концепции — Ирэна Ярутис, театральный художник, архитектор, дизайнер, член Союза художников России, и Владимир Гурфинкель, российский театральный режиссер.

Алексей Пачин: «Было интересно работать на Заводе Шпагина, помню это ощущение красоты, аутентичности – такое чувство возникло от найденных на заводе предметов. Такое ощущение, что мы творили историю».

Лариса Гаранина, художник-декоратор театра юного зрителя: «Было интересно подержать «живую историю» в руках и самим сотворить историю».

Командой Алексея Пачина была создана «новая» заводская лестница, превратившиеся в самостоятельный арт-объект. Декорировали лестницу художники и декораторы театра юного зрителя.

Артем Шеин, творческая мастерская «Сделано бобрами»: «Мы получили истинное удовольствие от работы на Заводе Шпагина. Прикоснулись к истории, вернее, поработали с ней… Каждая вещь, которую мы обновляли, долгое время служила по прямому назначению. Незабываемое ощущение».

Командой творческой мастерской «Сделано бобрами» — Артемом Шеиным, Вадимом Сивковым, Андреем Овчинниковым — созданы уникальные скамейки. Так же мастера отреставрировали и дали новую жизнь тележкам, бочкам-столам, скамейкам и табуретам.

Константин Сиряченко, художник: «Мне было интересно работать, я получил много впечатлений. Я раньше мало знал об этой территории и во время работы мои знания об истории Перми обогатились. С моей точки зрения, сделать что-то для города – значит сделать подарок в том числе и самому себе».

Скульптор Егор Куклин и художник Константин Сиряченко по эскизам Ирэны Ярутис создали арт-объекты — девять железных человечков, выполненных в стиле Казимира Малевича.

Будь
в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
Будь в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
все Интервью