30 мая. Премьера многосерийного анимационного фильма «Капризка»

30 мая в Перми в рамках III фестиваля анимационных фильмов киностудии «Союзмультфильм» состоится премьера многосерийного анимационного фильма «Капризка».

  • 30 мая, 14.00-15.00
  • Завод Шпагина, малый театральный зал
  • Участие бесплатное. Открыта предварительная запись. Регистрация закрыта

«Капризка» –  авторский короткометражный сериал о персонаже, который учит детей капризничать и не слушаться взрослых. Попадая  из-за этого в неприятности, главные герои Павлик и Наташа своим примером показывают зрителям, как не нужно себя вести.

Это первый мультфильм за долгое время, изготовленный в Перми. Над ним работали аниматоры  продюсерского центра «Капризка» под руководством известного российского режиссера-мультипликатора Сергея Меринова. Мультфильм выполнен в смешанной технике 2D-перекладка и классическая пластилиновая перелепка.

На премьерном показе зрители увидят 5 первых эпизодов мультсериала из 12. Продолжительность каждой серии   — 6,5 минут.

Для создания мультсериала сказка «Капризка» пермского писателя Владимира Воробьева была актуализирована сценаристами под интересы современных детей. Сюжет в каждой серии  динамичный и увлекательный, все персонажи  адаптированы к нашему времени — они  разговаривают на современном языке и пользуются гаджетами. Уникальная авторская задумка – включение в историю про Капризку знакомых героев из детских книг и сказок, таких как «Кот в сапогах» или «Маугли».

Сериал рассчитан на детскую и семейную аудиторию, его действие происходит в вымышленном городе Простореченске.

  • Сценаристы: Наталья Румянцева и Игорь Мельников.
  • Продюсеры: Павел Лунгин, Павел Печёнкин, Евгений Панфилов, Денис Сопегин.

Событие пройдет с соблюдением обязательных мер эпидемиологической безопасности.

  • 30 мая, 14.00-15.00
  • Завод Шпагина, малый театральный зал
  • Участие бесплатное. Открыта предварительная запись. Регистрация закрыта

Впервые «Капризка» появился на советских экранах в начале 1980-х годов – кукольный многосерийный мультфильм снимали в Перми, на студии «Пермьтелефильм».

ООО «Продюсерский центр «Капризка» работает над собственными проектами, делает коммерческие сериалы по заказу крупных промышленных предприятий, а также по заказу киностудии «Союзмультфильм», которая в этом году отмечает 85-летний Юбилей.

Будь
в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
Будь в курсе
Подпишись на рассылку и узнавай первым о самых интересных событиях
все События