Спектакли, где сцена разделена со зрительным залом. Спектакли будущего в структуре прошлого
Спектакли, где сцена разделена со зрительным залом. Спектакли будущего в структуре прошлого
Партиципаторные и иммерсивные практики в театре
Поиск новых средств выразительности в танцевальных спектаклях
Новые средства выразительности в музыкальных спектаклях
Спектакли с использованием технических средств художественной выразительности
Окончил Киевский государственный институт культуры им. Корнейчука и Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Черкасова.
Ставил спектакли и проводил мастер-классы в театрах Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, а также Болгарии, Франции, Литвы, Японии, Туркменистана, Украины и других.
Был главным режиссером Свердловского академического театра драмы, художественным руководителем Челябинского академического театра драмы им. Н.Орлова, директором и главным режиссером Пермского академического Театра-Театра.
Являлся художественным руководителем фестивального городка мультижанрового фестиваля «Белые ночи в Перми» и арт-директором международного театрального фестиваля-форума «Пространство режиссуры».
Уникальная возможность принять участие в питчинг-презентации своих творческих проектов
В ходе театрального Фестиваля и театральной БИРЖИ РЕМПУТЬ вы сможете принять участие в питчинг-презентации своих творческих проектов.
Как подготовить результативное питчинг-выступление
Питчинг — краткая структурированная презентация проекта для потенциальных инвесторов, спонсоров и всех тех, кто может поддержать ваши замечательные начинания.
30 Октября 2020
06 Октября 2020
фестиваль, который говорит о завтрашнем дне в искусстве
фестиваль, который знакомит с актуальными театральными трендами
фестиваль, который закрепляет в репертуаре города спектакли, созданные в новых театральных тенденциях
фестиваль становится биржей режиссерских идей, продюсерских предложений, актерских талантов
фестиваль становится продюсерским центром, который создает спектакли к открытию, а затем в течение сезона играет их ежемесячно
куратор направления «Театр, где сидят»
Театрмейкер с широким кругом идентичностей: концепции, режиссура, тексты, педагогика, кураторство, продюсеринг, геймдизайн, лекции, TikTok, перформерские и актёрские практики. Закончив омский и петербургский вузы по направлениям педагогики, драматической режиссуры и режиссуры театра кукол, работал в крупных институциях, а также самостоятельно инициировал проекты.
На данный момент является участником lead-группы Санкт-Петербургской театральной компании «Перфобуфет», параллельно сотрудничая с Центром имени Мейерхольда (Москва), театральным центром «Космос» (Тюмень), Гёте-Институтом, Библиотекой имени Маяковского, Музеем театрального и музыкального искусства (Санкт-Петербург).
куратор направления «Театр, где стоят и ходят»
Театровед, театральный критик, куратор. Кандидат искусствоведения, доцент кафедры зарубежного искусства Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург).
Куратор образовательной программы Летнего фестиваля искусств «Точка доступа», фестиваля театра для детей и подростков «Маленький сложный человек», фестиваля «Маска плюс».
Эксперт Национальных театральных премий «Золотая маска» и «Арлекин». Стипендиат программы «Фулбрайт».
куратор направления «Театр, где танцуют»
Критик и исследовательница современного танца и перформанса. Публикует критические статьи на Colta.ru, Aroundart.org, Roomfor.ru, в «Художественном журнале» и европейском Springback Magazine.
Преподает теоретические дисциплины в центре современного танца Bye Bye Ballet.
Регулярно читает лекции о танце в музеях, театрах, культурных центрах Москвы и Санкт-Петербурга, курирует образовательные проекты.
В 2018 году получила грант Garage.TXT на создание книги о современном российском танц-перформансе (книга выйдет в 2020 году). Лауреат премии в области современного искусства «Инновация» в номинации «Новая генерация» (2019). Автор телеграм-канала «Странные танцы».
куратор направления «Музыкальный театр»
Композитор, родом из Перми. В 2019 году закончил Московскую государственную консерваторию им. Чайковского по специальности «Композиция» (класс профессора В.Г. Тарнопольского).
Участвовал в проектах СОТА (Институт Золотой Маски, Электротеатр «Станиславский»), «Представление» (концертная серия на Трёхгорной Мануфактуре, куратор Сергей Невский), Underground Improvisation (заказ Академии Искусств Берлина), Südseite Nachts (Штутгарт), лаборатории «Открытый Космос», Академии Молодых композиторов
(г. Чайковский, худ. рук. Дмитрий Курляндский).
Сочинения исполнялись ансамблями МАСМ, Студия Новой Музыки, Neue Vocalsolisten Stuttgart, оркестром «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, ансамблем «Россия» и другими. Как композитор работает в российских и московских театрах. С 2020 года — редактор концертного раздела портала «Ваш Досуг».
куратор направления «Театр без актёров»
Театральный режиссер, концепт-мейкер, видеохудожник. Выпускник Новосибирского технического университета (специальность «Инженер») и Новосибирского театрального института (специальность «Режиссер драмы»).
Куратор и один из участников лаборатории молодой режиссуры «Герой.21» в Новосибирске в 2013 году. Основатель театра-лаборатории «Асфальт-театр».
С 2015 года активно ставил спектакли в разных городах России, которые стали участниками и лауреатами крупных фестивалей.
Дважды номинант российской национальной театральной премии «Золотая маска» за работу режиссера в спектаклях «Лондон» и «Река Потудань». Номинант театральной премии «Прорыв» в 2018 году за спектакль «Столкновение с бабочкой».
В 2019 и 2020 годах реализует свои первые кросс-дисциплинарные проекты без действующих артистов: «Воздух-9» в здании аэропорта г. Ростова-на-Дону и «Север» в здании морского-речного вокзала г. Архангельска.
Полное название фестиваля — «РемПуть. Театральная биржа. Пермь», где «Ремпуть» — это отсылка к месту проведения: бывшему заводу «Ремпутьмаш», территория которого сейчас преобразуется в социокультурное пространство «Завод Шпагина». Это важная историческая точка на карте города, она была выбрана как локация для фестиваля сайт-специфик театра не случайно.
В названии фестиваля — место и цели, что определяют его стратегию и дают широкие тактические возможности.
Это не только место встреч и творческого диалога, но и театральная биржа с функционалом администрирования и поиска решений для региональных театров:
Подбор актеров;
Подбор режиссеров;
Пополнение репертуарного портфеля;
Подбор театральных художников, сценографов, художников по костюмам и других театральных специалистов.
Фестиваль пройдет в трех различных по объему и конфигурации пространствах Завода Шпагина, которые станут площадками для создания и показа спектаклей.
Фестиваль пройдет в трех различных по объему и конфигурации пространствах Завода Шпагина, которые станут площадками для создания и показа спектаклей.